segunda-feira, 11 de junho de 2012

FIM DE SEMANA PLENO DE COMPETIÇÕES CULMINA COM UMA VITÓRIA - Juvenil Pedro Ferreira foi o melhor na corrida das Taipas

João Pedro Ferreira foi o brilhante vencedor da prova de juvenis da 7ª Corrida Intermarché das Taipas, que ontem decorreu nas Caldas das Taipas.
Num percurso com 4.000 m, o Pedro teve uma forte oposição, principalmente de três atletas das equipas do GRA Cruz, do GD Unidos do Cano e do CDC Codessos, o que o obrigou a uma corrida inteligente, nunca cedendo aos ataques dos adversários e atacando por sua vez no momento certo. O atleta do Airão cortou a meta com 11'.14'', menos 3 segundos que Carlos Oliveira (GRA Cruz) e menos 8 segundos que Diogo Peixoto (GD Unidos do Cano).
Nesta prova, Leandro Oliveira foi o 7º  classificado, com 13'.19''.
Ainda no evento das Taipas, José Alves alcançou o 15º posto na prova de 10 km, no escalão M45, registando uma fantástica marca de 36'.41'', a cerca de 4 minutos do vencedor.
Alberto Ferreira, no mesmo escalão, obteve o 33º lugar, com 42'.10''. Terminaram neste escalão 64 atletas.
Em M55, José Costa foi o único representante da equipa da Curviã, registando 46'.28'' e obtendo o 17º lugar, entre 30 finalistas.
Jorge Ferreira, a braços com problemas físicos e Mihail Lalev, que participava sem fins competitivos, depois de ter sido 4º classificado na tarde anterior em Creixomil, não concluíram a prova.

Mihail Lalev perto do pódio em Creixomil

O búlgaro ao serviço do GD Airão, Mihail Lalev, foi este sábado 4º classificado em Creixomil, Barcelos, numa prova difícil, vencida por Manuel Magalhães, da JU Fornos.
Sem ter conseguido chegar ao seu melhor, Mihail foi inclusive batido por Sérgio Lima, de Vila de Punhe, a quem tinha ganho, precisamente em Vila de Punhe.
A classificação ficou assim ordenada:
1º - Manuel Magalhães, JU Fornos
2º - Heitor Oliveira, Cyclones Sanitop
3º - Sérgio Lima, GJ Vila de Punhe
4º - Mihail Lalev, GD Airão

Recorde-se que também no sábado, Ângelo Ferreira participou no GP Bernardino Machado, em VN Famalicão, a contar para o Campeonato Regional de Estarada da AA Braga, terminando num interessante 41º lugar com 40'.36'' os 10 km de prova, entre 150 atletas e que João Vilela foi o 4º da geral em Lisboa (2º - M40), na Corrida de Santo António, com 1715 participantes a cortar a meta (ler notícia...). O João, como é tradicional uma vez por ano, vestiu a camisola da equipa da empresa onde trabalha.