segunda-feira, 19 de março de 2012

GP S. JOSÉ - "ouro" em veteranos e "prata" em juvenis

Presença assídua na Póvoa de Lanhoso, o GDAC lá voltou ontem, para revalidar a vitória de 2011, em veteranos masculinos.
Com João Vilela em 9º, Manuel Ferreira em 12º e José Alves em 14º, o clube de Airão S. João (35 pts.) impôs-se à equipa da SIR Aldreu (37 pts.) e aos vizinhos da AM Vermoim (45 pts.), essencialmente fruto da sua maior homogeneidade.
Curiosioso o facto de dois dos atletas da AMVE - Jorge Cunha e Pedro Costa - terem subido ao 1º lugar do pódio pelo Airão em 2011, tendo ontem ficado com o lugar mais baixo, embora tenham individualmente obtido resultados idênticos (em 2011 o Pedro Costa havia 4º e o Jorge Cunha 5º - atrás do João Vilela, que fora 3º).
A prova de veteranos foi ganha por Domingos Barros, o grande derrotado há uma semana em Guimarães (Nacional de Corta-Mato Curto, depois de uma queda, quando comandava a corrida).
14º- José Alves - 19'.12''

No escalão sénior, ainda em masculinos, o vencedor colectivo foi o Núcleo de Atletismo de Vila Real, comandado pelo incansável José Carvalho (2º lugar), depois de outro 2º em Penafiel, no dia anterior, a contar para a Taça de Portugal de Montanha. O GD Airão ficou-se pelo 5º posto, tendo corrido o Mihail Lalev (5º), o Ângelo Ferreira (31º) e o Otávio Afonso, por "empréstimo" (35º). Miguel Ribeiro venceu a prova principal.
35º - Otávio Afonso (GD Airão) - 30'.51''

Nas camadas jovens, competiram três atletas do GD Airão, com o destaque a ir para o juvenil Pedro Ferreira, com um 2º lugar a apenas 2 segundos do vencedor (Nuno Costa, do CDC Codessos).
O atleta do CDC Codessos completou os 4.000 metros em 11'.30'', contra os 11'.32'' de Pedro Ferreira, tendo fechado o pódio Diogo Peixoto (Unidos do Cano), com 11'.35''. Prova renhida até ao final. Em 11º lugar entrou Leandro Oliveira, gastando 13'.44''.

Em iniciados masculinos, a nossa participação singiu-se a Eduardo Ferreira, com um bom 9º lugar, completando os 3.000 metros em 10'.18'', contra os 9'.24'' de Carlos Coelho (também do CDC Codessos), vencedor da prova.
Boa participação para o Jorge Ferreira... desta vez como fotógrafo, enquanto recupera de uma lesão. Vá à página das FOTOS  e compreve-o.