segunda-feira, 9 de julho de 2012

CAMPEONATO REGIONAL DE INFANTIS - JUVENIS: Leandro Oliveira é 2º nos 300 m

Não decorreu ainda um ano sobre a data em que os primeiros jovens iniciaram a sua formação no Grupo Desportivo Airão-Curviã, mas os resultados já se vêm sem lupa.
Se na estrada já se alcançaram algumas vitórias, individuais e coletivas, é a vez da pista demonstrar que temos potencial. Nos Campeonatos Regionais de Infantis - Juvenis da Associação de Atletismo de Braga, cuja primeira jornada decorreu na passada 4ª feira, no Estádio 1º de Maio daquela cidade, Leandro Oliveira conquistou o 2º lugar na final dos 300 m, com a marca de 40'15'', a 2,17 segundos do vencedor - Sérgio Campos, do SC Braga.
O Leandro foi o últimos dos elementos jovens a integrar a formação de Airão, evidenciando excelentes aptidões, nomeadamente nas provas de velocidade.

Na corrida de 800 metros tivemos a participação do João Pedro e do Eduardo Ferreira, ambos colocados na final 1, a mais rápida das duas, com o João Pedro a ficar em 9º lugar, registando 2'.11,14'' (10ª marca entre os 22 concorrentes) e o Eduardo Ferreira a ser 11º, com 2'.22,29'' (18ª marca da geral).
O vencedor da 1ª final foi Helder Salazar, do Liberdade FC (VN Famalicão), com 2'.02,22'' (melhor tempo da geral, com que se sagrou Campeão Regional), enquanto que a 2ª final era vencida por Bruno Barros, do SC Braga, com 2'.10,56''.

Depois de amanhã, 4ª feira, teremos a 2ª jornada deste Campeonato Regional, também no Estádio 1º de Maio, em Braga, com o Leandro Oliveira a disputar os 200 m e o Pedro Ferreira e o Eduardo Ferreira na prova dos 1.500 m.

Os jovens do GDAC estão sob a sábia orientação do Professor Manuel Pinto, grande mentor do atletismo na cidade de Braga, que já gerou nomes de vulto para o atletismo nacional e internacional. O clube está-lhe obviamente muito grato, principalmente pela entrega e desprendimento como dispõe do seu tempo nesta causa.

CLASSIFICAÇÕES DA 1ª JORNADA (documento removido)
(Nota: Por lápso, a ASS. Atletismo de Braga colocou os nossos atletas como pertencendo ao CCDR - Ribeirão. A correção do documento já foi solicitada, continuando o Airão a aguardar que a mesma seja feita).